Bolonia FC – Juventus FC 3-2, 1959-60

Bolonia, 15 de noviembre de 1959. Gli emiliani raggiungono i bianconeri in testa alla classifica Una entusiasmante partita tra due squadre d’attacco di fronte a 50 mila persone. BOLONIA – JUVENTUS: 3-2 Bolonia, lunedì mattina. La Juventus battuta e raggiunta al primo posto della classifica. Questa la sintesi, in cifre, di quanto avvenuto a Bologna, nel corso d’una partita bella, dura, combattuta ed interessante quant’altra mai. Raccontiamola presto. Aveva piovuto a rovesci nel corso dell’intera mattinata. E per uno di quei miracoli di madre natura, proprio al momento in cui l’arbitro emetteva il segnale d’inizio dell’incontro un raggio di sole si apriva la via fra le nuvole e veniva ad illuminare il campo attorno al quale, e ad ombrelli aperti e riparandosi con tutti gli espedienti del caso, si assiepavano circa 50 mila persone. La pioggia doveva tornare a cadere, fine e minuta però questa volta, proprio all’inizio del secondo tempo. E il campo doveva rimarere sotto l’erba zeppa di acqua e fradicia dal primo all’ultimo momento. Malgrado le circostanze sfavorevoli, nessun incidente ha turbato lo svolgimento della gara. Il primo tempo è stato ottimo: il migliore senza dubbio a cui si sia assistito nel corso della presente stagione. Se si giocasse semper come in quei primi 45 minuti, ci sarebbe da riconciliarsi col gioco. Un primo tempo da combattimento aperto e spiegato a botta e risposta ea viso aperto da una parte e dall’altra. E subito, emozioni ed episodi decisivi. Il gioco si apre su una carica di Pivatelli a Mattrel, che dimostra le buone intenzioni del petroniano. E al 5° minuto il primo pallone in rete. Un preciso tocco di Sivori a Charles, che appare in dubbia posizione di fuorigioco. L’arbitro lascia andare e Charles fila via, attrae il portiere, batte il terzino destro, riprende il controllo di se stesso e della palla e spedisce nella rete sguernita. Pala al centro. Va avanti il ​​Bolonia. La mezz’ala Campana, accorso sulla sinistra, supera Emoli e punta diritto innanzi a sé. Prima che penetri in area, Castano lo rincorre, lo spinge sulla schiena. L’attaccante cade en área, e subito l’arbitro conceder il rigore. Tira Pivatelli e segna con una legnata senza pietà. Uno a uno. Due reti un po’ artificiose. La partita comincia ora. E subito, a distanza di poco piti di un paio di minuti, Voltolina se ne va via sulla destra. Convergono su di lui Greco e Pavinato, lo stringono come in una morsa e lo aterrano. Rigore, anche questa volta. Esecutore Cervato. Il portiere Santarelli si muove prima del tempo, ma a sbagliare propriamente è il juventino, che spara quasi diritto diritto dinanzi a sé. Il portiere para. Semper in situazione di parità, quindi. E allora comincia il bello. Venti minuti di gioco alterno e schiettamente bello. La Juventus opera come sa operare. Ed il Bologna reagisce senza timore, in modo disinvolto, in stile pratico e deciso. Persino Fogli si fa avanti a sparare en una ocasión. E Stacchini viene a trovarsi due volte in posizione che non sa o non può sfruttare. Niente difesa a oltranza né di qua né di là. El escuadrón en el campo. BOLONIA: Santarelli; Rota, Pavinato; Mialich, Greco, Fogli; Cervellati, Demarco, Pivatelli, Campana, Pascutti. JUVENTUS: Mattrel; Castaño, B. Sarti; Emoli, Cervato, Colombo; Voltolina, Nicolè, Charles, Sívori, Stacchini. Árbitro: Orlandini, di Roma. Reti: Charles (J.) al 3′, Pivatelli (B.) su rigore, al 6′, Pascutti (B.) al 30′, Charles (J.) al 38′ del primo tempo; Pivatelli (B.) a los 28′ del segundo tiempo.

Camisetas Leicester City La actualidad del futbol de Castilla y León al completo. Todo el fútbol minuto a minuto. Partidos, resultados, jugadores. Fotos y vídeos

Esta entrada ha sido publicada en Noticias de Camisetas Fútbol y etiquetada como , . Guarda el enlace permanente.